Социальный контракт на оказание государственной социальной помощи по поиску работы

Социальный контракт на оказание государственной социальной помощи по поиску работы

Социальный контракт по поиску работы является одним из видов адресной социальной помощи, которая оказывается малоимущим гражданам, ищущим работу и желающим трудоустроиться. При этом в приоритетном порядке социальная помощь оказывается гражданам с детьми.

Добрынина Вера Владимировна из г. Козловка при помощи социального контракта нашла работу по душе. Имея на иждивении двух несовершеннолетних детей, разведена, она долгое время искала подходящую работу, была зарегистрирована в качестве  безработного и в центре занятости.

 «Это очень здорово, когда государство помогает тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Очень рада за поддержку, получила до трудоустройства денежную выплату через отдел социальной защиты населения в размере 13476 рублей. А после трудоустройства, еще три таких выплаты в течение трех месяцев,  всего  53904 рублей, это существенная помощь нашей семье. И работа очень нравится, устроилась администратором в Козловскую районную больницу», - с радостью рассказывает Вера Владимировна.

С начала года отделом социальной защиты населения Козловского района с малоимущими гражданами заключено 16 социальных контракта по поиску работы. По всем возникающим вопросам по заключению социального контракта необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения Козловского района, контактные телефоны 8 (83534) 2-13-37, 2-11-02.



25 августа 2023
09:25
Поделиться