Многодетная семья Орловых является получателем ежемесячной денежной выплаты по рождению пятого ребенка

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей, имеющих детей» отделами социальной защиты населения продолжается осуществление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего и (или) последующих детей. Данная выплата за апрель 2023 года предоставлена 80 семьям Козловского муниципального округа на 1 027,9 тыс. рублей, а с начала года осуществлена на сумму 4 671,2 тыс. рублей.

Многодетная семья Орловых из г. Козловка воспитывает пятерых детей. Глава семьи Никита Сергеевич работает слесарем механосборочных работает в ООО «Автофургон», супруга Екатерина Владимировна занимается воспитанием детей, находится по уходу за ребенком до 1,5 лет. Старшие дети Яна, Ева, Ада - учащиеся МАОУ «Козловская СОШ № 2», Мия посещает детский сад. Дети занимаются плаванием, рисованием, участвуют в различных конкурсах. Орловы любят проводить полезные прогулки по лесу. В лесу они собирают ягоды, грибы, орехи. Дружная семья Орловых - любители рыбалки.

«Выплата на младшего ребенка составляет 11 992 рубля - это существенная поддержка для семьи. В социальном фонде на старших детей сумма выплат поменьше, зависит от дохода семьи, поэтому на младшего ребенка решили получать по старым правилам - до достижения трехлетнего возраста ребенка. Не выходя из дома, подали заявление через портал Государственных услуг на ежемесячную денежную выплату на младшего ребенка. Не надо бегать по инстанциям, это очень удобно», - поделилась многодетная мама.